裘槎基金會

裘槎基金會是一個私人基金會,於1979年由已故的裘槎先生創辦,旨在提昇香港自然科學、科技及醫學的水平。 基金會的工作分為以下五大範疇:資助有潛質的香港年輕科學家及醫生於海外供讀博士學位或進行博士後研究;讓香港的科研者能專心發展其科研潛能並進行創新的研究工作;資助舉辦研討會及合作研究,促進香港與海外科學家的交流溝通;資助舉辦學術活動,促進香港中學生及本科生對科學知識的了解;及為有緊急財務困難的香港本科生及研究生提供資助。

香港特別行政區政府教育局

教育局旨在培養年輕人成為有質素的新一代,不但對社會有承擔,而且具國家觀念和國際視野,並有香港情懷。教育局亦致力為學生、老師、校長和家長創造一個穩定、洋溢關懷、具啓發性及富滿足感的學與教環境。教育局期望學生能在不同的學習機會中發掘自己的能力和興趣,通過不斷自我提升,成為社會上才德兼備的一分子。

康樂及文化事務署

康樂及文化事務署是香港特別行政區政府民政事務局轄下的部門。香港科學館是康樂及文化事務署轄下博物館之一。

香港科學館

康樂及文化事務署轄下的香港科學館已成為大眾探求科學知識的理想地方。它透過舉辦高質素展覽與趣味科學節目,推動科學普及化,並協助學校推廣科技教育。它有別於傳統的博物館,鼓勵參觀者透過操作展品來發現當中的科學原理,讓他們從中體驗探索和學習科學的樂趣。