Theatre-Rites

Theatre-Rites

得獎英國公司Theatre-Rites是兒童劇場界的領航者,透過創作優美及具啟發性的兒童舞台劇,讓小孩探索複雜的議題,例如難民情況、環境、金融危機及神經科學。

Theatre-Rites享負盛名的巡迴演出都是為演出地點量身打造,旨在激發觀眾的想像力及思考。他們著名的合作夥伴包括德國劇場Schauspielhaus Bochum(作品包括「機械男孩歷險記」)、英國倫敦劇場Sadler’s Wells及The Barbican、英國曼徹斯特國際藝術節及德國Ruhrtriennale藝術節。

他們與多元化的藝術家及非藝術社區夥伴合作,創作不同藝術形式的作品。「機械男孩歷險記」起初是一個由英國慈善機構惠康基金會(Wellcome Trust)贊助的研究計劃,由設計師、木偶師及與來自英國倫敦國王學院的神經科學家共同合作。

Theatre-Rites的作品由藝術總監Sue Buckmaster執導,大部分都是受到由物件作主導的舞台劇啟發,透過與設計師、視覺藝術師、製片人、木偶師、音樂家、作曲家、演員及舞者合作,向視覺效果、木偶及動畫致敬。