• Anturus

    來自英國的Anturus,宗旨是把科學教育從課室帶到戶外。Anturus讓公眾透過創意非凡的體驗,例如互動科學展覽和Skype戶外現場直播等,以發掘自然世界的精彩與奧妙。除了戶外活動,Anturus也精於影片製作,過往已為不少學校及科學愛好者製作多套生動活潑的科學教學影片。
  • Eddie Goldstein

    Eddie最初在著名的史密森尼學會創作及表演科學節目,後來轉往丹佛自然科學博物館任職,他設計的科學表演節目備受讚賞,並在此博物館擔任高級教育人員達23年。 作為哥倫比亞大學畢業生以及一位職業魔術師,Eddie周遊列國並把他的科學表演帶到世界各地。Eddie亦會在各地的博物館主持科學表演工作坊,以及為科學家進行科學傳意訓練,分享他累積多年的科學傳意心得和技巧,幫助教育工作者及科學家推廣科學的樂趣。
  • Greg Foot

    Greg Foot是經驗豐富的科學傳意者,參與多個不同媒介和平台的演出與製作。他是電視及電台的科學節目主持人、著名Podcast(Surprisingly Brilliant)和YouTube主持。Greg的科學表演啟發了無數的小孩,經常受邀到世界各地演出。作為英國劍橋大學自然科學畢業生,Greg現為惠康基金會的公眾參與獎學金得獎人和諮詢工作坊sciencemedia.studio的創意總監。作為STEM活動及頒獎禮的主持及演講者,Greg亦有提供公眾參與訓練以及一對一的科技傳意培訓。

  • Mobile Earth + Space Observatory

    Mobile Earth + Space Observatory(MESO)是一個流動環境及太空科學實驗室,設有教育及研究儀器以協助進行天氣、氣候及天文科學活動。流動實驗室由一輛貨車改裝而成,車內設有達至研究水平級別的望遠鏡,讓不同年齡的網上訪客能夠感受到一般只有科學家才能擁有的觀星體驗。MESO設有博物館等級的展覽及科學儀器作為一個流動的日間科學中心,讓訪客能與科學家及教育人士互動。到了晚上,MESO便會搖身一變成為一個探索宇宙的天文台及舉辦觀星派對的場所。

    透過與香港及全球各地的電子連繫,MESO為學校、博物館及社區活動提供實時網上觀星活動、科學示範和科學教育。這些機會吸引及鼓勵更多年青人探索科學、科技、工程及數學(STEM)科目。

    MESO的宗旨是提供互動科學探究,並提供機會予參加者體驗科學家的工作,例如使用不同儀器去觀察世界和太空。MESO的幕後功臣包括天體物理、工程、化學、教育、天文、物理及地質學的科學家和教育家。