【想像實驗室】生物學家的一天
公佈於2021年03月29日

常常在好奇科學家的一天會是怎樣?想像實驗室邀請你以第一身視角,經歷一位在香港專門研究癌症的生物學家的一天。如何在實驗室裡培殖癌細胞?癌細胞是如何影響人類身體?科學家們又如何找出更有效的治療方案?在這體驗中,你將可一睹癌細胞在顯微鏡下的真面目!

特別鳴謝The SMA Lab參與裘槎科學周2021。

The SMA Lab是馬桂宜博士的實驗室團隊。馬桂宜博士現為香港大學生物醫學學院副教授和知識交流及全球事務副總監。馬博士的團隊主要研究腫瘤的形成機制和腫瘤中的一種細胞亞群——癌症幹細胞,癌症幹細胞與癌症的復發和耐藥性有莫大關連。

The SMA Lab積極參與公眾和學校的外展活動,包括裘槎科學周2018-2021、香港學生科學比賽2020-2021、香港資優師徒計劃2018以及多項媒體傳意工作等等。

特別鳴謝The SMA Lab兩位博士生龍浩珍Jane Loong及黃子霖Matthew Wong參與裘槎科學周2021。