消息
裘槎科學周2020
2020年1月14日 | 活動

裘槎科學周2020

裘槎科學周2020將於318日至45日舉行。今年,裘槎科學周邀請了來自世界各地的科普專家為香港觀眾主持一系列科學活動,團隊包括來自香港的裘槎科學家、來自美國的Eddie GoldsteinScience Circus、以及來自英國的AnturusScience Museum Group

裘槎科學周將會舉辦科學家庭同樂日,讓香港家庭及公眾感受科學的樂趣。家庭同樂日活動包括攤位活動、街頭科學表演、科學劇場和親子工作坊。我們將探索鬼口水背後的科學原理、太空科學、力學、數學與魔術的關係等等,公眾可以從33日開始報名。

裘槎科學周亦為學校準備了一系列活動,包括科學劇場及教師工作坊,活動適合小學學生及中小學教師。 裘槎科學周更會到各中小學校校舍進行學校巡迴科學表演,《科學馬戲團》將展示雜技背後的物理原理,《神秘數理學堂》則匯合魔術、喜劇和雜技元素,將會向學生揭示數學與科學的驚人之處!學校可於114日起開始報名。

大家快把握機會參加裘槎科學周2020!一起探索、發掘和尋找科學的樂趣!