科學馬戲團系列:科學馬戲團

by Rhys Thomas (US) 科學馬戲團融合了科學、喜劇及雜技來為大家解釋牛頓物理學。你可以通過馬戲團的經典表演來認識有趣的科學概念,例如拋保齡球雜技如可引證地球引力?旋轉玻璃碗如何展示迴轉中物件的穩定性?想知道這些問題答案的你千萬不要錯過科學馬戲團的精彩表演! 孩子應在家長陪同下觀看影片。節目部分內容涉及危險動作,切勿模仿,敬請留意。

Continue Reading 科學馬戲團系列:科學馬戲團

科學馬戲團系列:雜技密碼

by Rhys Thomas (US) 名位「位換系統」的雜技數學模型利用阿拉伯數字來代表雜技動作,並巧妙地揭示了新的挑戰。科學馬戲團會分享位換記號的基礎知識,以及世界各地的雜技人如何利用它來設計和完成更高難度的花式! 孩子應在家長陪同下觀看影片。

Continue Reading 科學馬戲團系列:雜技密碼

科學馬戲團系列:特技小熊越級挑戰

by Rhys Thomas (US) 特技小熊嘗試利用數學、系統分析和實驗,去解決科學馬戲團裡的各種問題。詼諧幽默、好奇心和科學推理將幫助小熊明白趣味玩意背後的物理原理。 孩子應在家長陪同下觀看影片。

Continue Reading 科學馬戲團系列:特技小熊越級挑戰

野化:回歸大自然

by Anturus (UK) 野化是一個越來越流行且重要的概念,致力恢復自然生態系統的平衡性和多樣性。與我們一同回歸大自然,了解如何應對氣候變化的課題。 孩子應在家長陪同下觀看影片。

Continue Reading 野化:回歸大自然

靜電鬼魂

by The Royal Institution (UK) 怎樣利用靜電使詭異的圖片動起來?一起來學習靜電的科學原理! 請先準備好實驗所需要的物資,包括: 彩色皺紙 卡紙一張(大約A6大小) 剪刀 膠水 彩色筆或鉛筆 氣球 孩子應在家長陪同下觀看影片及嘗試實驗。

Continue Reading 靜電鬼魂