搜尋結果

搜尋: "由The Science Museum Group主持的活動"
  • 神奇物質

    什麼物質同時是蓬鬆、柔軟、有彈性,而又很好玩的呢?答案就是鬼口水!鬼口水是一種奇怪的物質,你不碰它時,它似一攤液體,軟軟黏黏的;當你用手指按它、扯它時,它卻像固體一樣僵硬。於裘槎科學周期間,英國團隊The Science Museum Group會於攤位活動中介紹鬼口水背後的科學原理,讓我們一起觀察各種物質、了解它們不同的形態,並利用這些物質製作鬼口水,把滑溜溜又好玩的鬼口水帶回家!
  • 尋謎外太空

    The Science Museum Group將會帶領學生參與一個太空尋謎之旅,由火箭升空,到尋找宇宙生物,再探索太陽系……一起了解航天員的隨身物品,包括那些奇形怪狀的食物、精密的太空衣、以及可不斷循環使用的水等等,並學習發射火箭和製作太空食物,也會得知在太空哪個角落最可能找到外太空生物!快繫好安全帶準備升空,我們將穿越寒冷的大氣層進入浩瀚的宇宙,前往太空旅行的終極領域!
  • 自製鬼口水

    鬼口水是一種奇怪的物質,你不碰它時,它似一攤液體,軟軟黏黏的;你用手指按按它、扯扯它,它卻似固體!由英國Science Museum Group主持的工作坊,會帶大家探究物質是如何變化,並與大家一起動手做,把滑溜溜的鬼口水帶回家!