搜尋結果

搜尋: "學校活動"
  • 教師工作坊

    The Science Museum Group Academy這次將與香港教師分享實用的教學方法,以協助教師在課堂上激發學生對科學的學習興趣。透過一系列的教材,主持會與教師探討課堂學習如何連繫到日常生活中,並學以致用,建立與科學有關的學習技巧。工作坊的活動都需要教師動手參與,必定可為教師帶來實用的教學資訊與技巧。
  • 尋謎外太空

    The Science Museum Group將會帶領學生參與一個太空尋謎之旅,由火箭升空,到尋找宇宙生物,再探索太陽系……一起了解航天員的隨身物品,包括那些奇形怪狀的食物、精密的太空衣、以及可不斷循環使用的水等等,並學習發射火箭和製作太空食物,也會得知在太空哪個角落最可能找到外太空生物!快繫好安全帶準備升空,我們將穿越寒冷的大氣層進入浩瀚的宇宙,前往太空旅行的終極領域!
  • 科學勘探站

    跟Anturus環遊世界看看地球的瘋狂現象!大自然裡有各種稀奇古怪的科學現象,例如:噴至半空的泉水、火焰龍捲風、火山產生的閃電雲⋯⋯於科學勘探站,我們會通過現場示範及互動實驗,深入研究這些現象背後的科學原理,一齊來探索世界!