搜尋結果

搜尋: "學校巡迴科學表演"
  • 科學馬戲團

    科學馬戲團由Rhys Thomas在美國創立,是一個玩意與物理定律之間的傻氣戰場。Rhys的表演充滿著歡笑和驚喜,當中他嘗試用一根羽毛和一個保齡球「挑戰」地心吸力;又會將一個旋轉中的球變成陀鏍儀放在學生的手指上穩定地旋轉,亦會小心翼翼將九個盒子平衡;他更會賣弄他的牛仔繩技倆,以及藝高人膽大的轉碟技藝,挑戰轉動慣性,定會令學生開懷大笑!學生必定能夠透過這次驚喜的表演了解不同的物理定律。

  • 神秘數理學堂

    Eddie Goldstein的神秘數理學堂匯合了魔術、喜劇和雜技元素,將會向觀眾揭示數學與科學的驚人之處!魔術背後運用了什麼科學原理?讀心術與數學有什麼關係?如何使用惡魔棍展示月球軌道?還有更多有趣的數學科學示範!保證精彩難忘!

  • 消化道的奇幻歷程

    來自英國的Science Museum Group會帶領我們參與一次消化道的奇幻旅程!大家還會瞭解身體如何透過吸收食物的營養保持健康,並觀看消化道的錄影片段,找出為何大便總是啡色的。